Superalimento: Erva-mate tem potencialidades para além do habitual

Não é apenas falar, mas mostrar situações práticas da Ilex paraguariensis. A Inovamate é uma empresa “focada em inovação com Erva-mate”, conforme destaca Ariana Maia, fundadora e sócia do organismo criado para pesquisar e desenvolver novos produtos, a partir da planta. Ela, nesta semana, participou do Programa de Educação Tutorial (PET) com universitários.

Entre os dias 7 e 9 de outubro, Ariana ministrou palestras “interagindo com alunos na Engenharia de Alimentos da UFGRS [Universidade Federal do Rio Grande do Sul].” A instituição tem uma comissão do PET, sendo coordenada pelo professor Eliseu Rodrigues. A palestrante, também, é mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Para os universitários e professores, Ariana Maia falou sobre a Inovamate e o superalimento. Ainda, junto com o Sebrae, abordou a futura Indicação Geográfica da Erva-mate do Alto Taquari. O objetivo da palestra foi de “divulgar o conhecimento sobre Erva-mate e suas aplicações”, citando a história do Mate e sua relação com o território, “destacando sua importância como alimento”.

“Trabalhamos com pesquisa para desenvolver novos produtos, como bebidas não-alcoólicas e outros derivados”, explica. A Inovamate atua em parceria na pesquisa com várias universidades “na busca de criar soluções inovadoras que promovam o bem-estar a partir da Erva-mate”, destaca. Sustentada na relevância cultural e potenciais de inovações para o mercado de alimentos.

Tanto que publicou: “Não é só de Chá Mate que vive esse perfil”. Ariana explica a frase postada as redes sociais e o significado. “Porque a Erva-mate vai além do tradicional. Nosso perfil reflete essa diversidade, explorando todas as formas de aproveitar os benefícios dessa planta tão versátil, sempre sob o olhar da ciência pesquisa”, reafirma a sócia do Inovamate.

Com imagem de arquivo pessoal de Ariana/Inovamate.