Conforme o Governo Estadual, a “primeira agenda internacional do governo gaúcho em 2025”, levou uma comitiva, entre os dias 5 e 11 de janeiro, até Nova Delhi, capital indiana. Tendo o objetivo de apresentar para o mercado: sucos, espumantes e vinhos produzidos no Rio Grande do Sul, na feira de alimentos e bebidas Indusfood realizada na Índia. Buscando “promover a abertura de mercados e estabelecer parcerias comerciais”.
Componentes do governo, representantes dos deputados e da Invest RS, além de empresários do setor vitivinícola e de fruticultura acompanharam a comitiva, num desdobramento da missão realizada em novembro de 2024 e coordenada pelo vice-governador Gabriel Souza. Nela, segundo o Governo, “os indianos demonstraram interesse nos produtos gaúchos”. Abrindo oportunidade para divulgar vinhos, espumantes e sucos de uva produzidos no Rio Grande do Sul.
“Maçã, Erva-mate e azeite de oliva produzidos no Estado, além do enoturismo, foram apresentados aos investidores indianos com a finalidade de mostrar a diversidade de itens e de atividades oferecidas pelo Rio Grande do Sul”, destaca o Governo gaúcho. Além de “firmar parcerias comerciais e promover a produção gaúcha, a viagem constitui uma base para fins de estudo e pesquisa de mercado”, complementa a divulgação oficial.
Entre outras coisas, compreender o comportamento do possível consumidor é um dos pontos chave nesse contexto. “O Rio Grande do Sul foi o único estado da América Latina a participar da Indusfood 2025, uma das maiores feiras de alimentos e bebidas da Ásia”, destaca o Governo. A Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sedec) também organizou na Embaixada do Brasil, degustação de suco de uva, espumantes e vinhos para a imprensa indiana e empresários.
Com informações e imagem Ascom Sedec/Secom