O Painel 3, no 2º dia do evento, contempla novos métodos, potenciais, pesquisa de novos produtos e estudo de mercado. Também promove um debate com o questionamento do que “falta para novos produtos decolarem?” Tem nova etapa de apresentação de trabalhos, degustação de produtos e evento paralelo. ‘Seminário Erva-mate XXI’ será realizado em Curitiba, em 15 e 17 de outubro.
O tema central das palestras do 3º painel é “O futuro já chegou: o mercado está de olho nos potenciais da erva-mate”. Jéssica Tomazi, da Polli Fertilizantes, palestra sobre “Compostos bioativos da Erva-mate: explorando novos métodos de produção e potenciais de mercado”, às 14h, no Centro de Eventos da Federação das Indústrias do Paraná (FIEP).
Em seguida, às 14h30, Cristiane Helm, pesquisadora da Embrapa Florestas, fala sobre “Novos produtos e pesquisas com Erva-mate”. Seguida de Naldo Vaz, às 15h, consultor e criador do Maisha, palestrando sobre o “Maisha: estudo de mercado pré-lançamento”. Meia hora depois, Elizabeth Capeleti, CEO da Capeleti Mate Tea, palestra sobre “Novos produtos de erva-mate – mercado!”
Após essas palestras o evento tem um intervalo, das 15h30 às 16h, para sessão de pôsteres, conforme divulgou a organização. Em seguida, Ensei Neto (consultor em Gestão Sensorial de Bebidas e Alimentos) promove um debate sobre “o que falta para novos produtos decolarem?”. Com apresentação de trabalhos na sequência, entre às 17h30 e 18h30.
O Seminário Erva-mate XXI, das 17h30 às 19h30, tem um “evento paralelo – Atuação Profissional no Setor Ervateiro”. Nele, dois palestrantes, o Engenheiro Florestal Eleandro Brun e o Engenheiro Agrônomo Hugo Vidal comandam a temática, numa realização CREA/PR e MUTUA. Às 18h30, o espaço promove, também, a degustação de produtos de Erva-mate
Organizado e realizado pelo Embrapa, entre os dias 15 e 17 de outubro em Curitiba, o evento tem co-realização de órgãos de extensão rural dos três Estados do Sul. Tendo ainda, diversos apoiadores e patrocinadores. A expectativa da organização é de recebem aproximadamente 600 pessoas, servidos com conteúdos a partir de diversos especialistas da Erva-mate.
Com imagem/arte de divulgação do evento/Embrapa